(Из письма мне, 1979 г.)
Ты не верь чудесам, но, попав под серебряный дождь,
Ты ладони подставь, удивляясь негаданной сказке.
Тихий шепот любви и касания первого дрожь
Осыпаются с неба, наполнясь живительной лаской.
Ты ладони подставь и к лицу поднеси серебро,
Отразись на мгновенье в прозрачной таинственной влаге
И заметь в глубине легкий профиль — корабль Арго,
Открывающий миру свои горделивые флаги.
Ты не верь чудесам, но, попав под серебряный дождь,
Поищи в вышине те слова, что к тебе обращались.
Тихий шепот любви и касания первого дрожь...
Где ж тот дождь, под которым с тобой мы когда-то прощались?
(Мой ответ, 2017 г.)
Много вёсен прошло... Дождь осенний уже не пугает.
Не боюсь я грозы и зигзагов неистовых молний.
Все мосты сожжены, и последний закат догорает.
Только прошлого эхо доносится, но... мы безмолвны.
Легкий профиль "Арго" мчится вдаль, уносимый волнами,
Развеваются флаги, и парус кричаще алеет...
Я молю, чтоб тебя миновали шторма и цунами
И, быть может, немного о юности прошлой жалею.
Безвозвратно ушла она — чистая, светлая юность,
И порой достаю я твои пожелтевшие письма.
Тихий шёпот любви — в каждой строчке... Читаю, волнуясь,
А созвездья-слова в вышине надо мною зависли.