В деревне Лахость красота-
поля, леса и солнце мило
и сердцу верные места
напоминают всё, что было.
В деревне Лахость часть души,
незримо детство тихо бродит-
здесь мы, когда то малыши,
копали грядки в огороде.
В деревне Лахость храм и мост-
дорога к Богу, в Кузовково,
всего от нас 140 вёрст,
но к счастью вновь душа готова.
Деревня Лахость мне мила
из тысяч мест родной России,
горит маяк средь грусти, зла-
ведь здесь живут мои родные.
В деревне Лахость жизнь течёт,
неспешно печечки курятся
и ветер с речки вновь несёт
свою волшебную прохладцу.
Здесь вновь смешалась радость встреч
с шуршаньем сосен у могилы,
чтоб жить и дорогих беречь
и помнить всё, что сердцу мило.
23.04-20.07.2023