Он крадется во мгле ночной,
Испуган, взбудоражен он.
И я места себе не нахожу,
Все брожу, брожу, брожу...
Кровь кипит, в глазах огонь,
Средь каменных плит раздался звон,
Блеснуло лезвие ножа;
И он упал...
Сегодня вой охватил всю округу,
Все выстроились по кругу.
Пред ними лежало бездыханное тело,
Время тянулось; похолодело.
Не откроет их вожак больше глаз.
Но огонек его жизни ещё не погас,
Он сверкает в небе оберегая нас,
Хотя связь его с телом оборвалась...