Когда зародилась любовь,
Когда мы друг другу открылись,
Ты мне подарила кулон,
Чтоб чувства всегда в нём хранились.
День будущий краше других,
А ночь на минуты длиннее,
Я был повлюбленней иных,
Я милую холил, лелеял.
В кулоне была моя жизнь,
Я чувствовал связь неземную,
Забудь, потеряй – не найду
Нигде в этом мире такую.
Но злой рок постигнул судьбу,
Кулон растворился в штанине,
Осталося счастье в лесу
Лежать под сухим пнём иль в тине.
Чёрт дёрнул пойти по грибы,
Неделю раскидывал пенья,
С повинной пришёл, ну а ты
Лишь молвила: - Это знаменье.
Вот чары или чей приворот,
Но больше мы с ней не встречались.
Тоскует душа всякий день
По чувствам, что в сердце остались.
2017