По шагреневой коже усталых снегов
и проталин ручьёв, убегающих в сны,
по улыбкам небес, из седых облаков,
узнаю о приходе любимой весны.
Светлым утречком птички волшебно кричат,
ветер тёплый приносит запах полей
и деревьев, надевших почек наряд,
и надежду, и радость мартовских дней.
Но когда иссякают остатки зимы
и мороз растворяется в блеске берёз,
почему-то мне снятся волшебные сны
и по просекам лыжным умеренный кросс.
Снятся ёлки в морозных пушистых ветвях,
снится речка во льдах и равнина снегов,
и костёрчик в лесу под прикрытием пня
и заваленный шишкою белый покров.
И под утро, о чудо, морозит легко
и шагреневой кожей подтаявший снег
вновь домчит по лесам до реки без оков,
что уже растеклась и лобзает свой брег.
Постою, подышу и навстречу весне
побреду по полям, греясь в солнца лучах,
и до встречи- скажу своей милой зиме
и грустинку смахну, как снежинку, с плеча.
15.03.2021