Далекая, добрая, нежная, Любимая мужем жена! Давно ты руками прилежными Сготовила ужин. Одна, Покончив рутинно с хлопотами, Затмившими прожитый день, Рукой материнско-заботливой Детей уложила в постель. Опять, не дождавшись любимого, Одна отправляешься спать, Руками устало-красивыми Пустую обнявши кровать... Наутро покончено с болью. И жизненные бремена Рукой отдохнувше-спокойной Ты вновь поднимаешь — одна. И спорится дело привычное. И весело дети кричат. Руками умело-практичными Ты строишь домашний очаг. Но вот уже дети уложены. Еще один день пережит. Рукой напряженно-тревожною Ты манишь забытую жизнь. Но жизнь замерла в ожидании. Минуты стоят, как века. Руками забыто-желанными Ты мнешь белоснежность платка... Но будет конец всем дорогам И в дверь опьяняющий стук, — И муж попадает с порога В объятья заплаканных рук.
2 min read
СлушатьОжидание
0
0
493
Give Award
Богдан Мычка
Образование высшее, поэзию люблю и ценю, сам пишу эпизодически. С недавнего времени начал увлекаться прозой.
Other author posts
Любовью болен... (Подражание классикам)
Любовью болен... «Каждое мгновенье В моих словах и мыслях — только ты!» К себе манят сильнее искушенья Печальные, но страстные черты. Взрослей она его всего лишь малость, — Любовь преграды не увидит в том! И доставляет тягостную радость К любимой ...…
Признание в любви
Я тебе ничего не могу предложить — У меня за душой ни гроша. Я могу только страстно, до боли любить — Лишь на это способна душа! У тебя ничего не решусь попросить — Той любви, что дана мне тобой, Предостаточно, чтобы наполнить всю жизнь Чувств пыл...…
Иерусалим
На шее — фотоаппарат, В руках — «восьмерка» цифровая.* Я всю историю подряд На пленку медленно снимаю. Здесь каждый камень, каждый ствол Напоминает о тревоге: Здесь сарацин войной прошел, Здесь рыцарей ступали ноги. Здесь нить истории живой П...…
Хорошие люди
В людском океане встречаются нам Хорошие люди нередко. Мы их отличаем по тем именам, Что сами сложили по главным чертам, Приклеивши к каждому метко.…
Comments
You need to be signed in to write comments