В Москве, Гааге и Париже
Стоят они, людей всех выше.
И днём и ночью за версту
Их видно на своём посту.
Стражи порядка разрешают,
Предупреждают, запрещают.
Но службы строгий распорядок,
Без дам, прогулок и разрядок,
Способен выдержать не каждый,
— Свобода снится! — и однажды,
Решив, что жизнь его пуста,
Один решил уйти с поста.