Три года: мало это или много?
Без человека их прожить.
Казалось бы прошла тревога
И прошлое не надо ворошить.
*
"Жизнь для живых, другим - земля!"
Да, так часто люди говорят.
Ведь Солнце всходит, а за ним Луна.
И день за днём всю жизнь подряд.
*
Но вот опять под утро засыпаю
И вижу я один и тот же сон:
В руках ключи, написано "От Рая",
Бьёт колокол, но я не слышу звон,
*
Тебя я вижу. С замираньем сердца
Вдруг понимаю: оба мы во сне.
Ключами быстро открываю дверцу, свет...
Звенит будильник на столе.
*
Три года: мало это или много?
Без человека их прожить.
В душе моей по-прежнему тревога.
Нет, прошлое не надо хоронить!