От рябиновых листьев в квартире кислит тепло.
Собираешь гербарий и сушишь каштан и клён.
Мягкий кот согревает боком мохнатым окно.
Эту осень в однушке мы встретим с тобой вдвоём.
И рассвет разольется рябиновым киселем.
Обещали мороз, но с тобой мне будет тепло.
На последние деньги купи георгинов в дом,
Я хочу их живыми поставить нам на окно.
Твой альбом пахнет пряным сиропом сухой листвы.
И шуршит сигарета меж пальцев твоих в тиши.
Я налью тебе чаю, отрежу кусок халвы...
Знаешь, только с тобой октябри мои так хороши.