Путешествие в память - одно из любимых и горьких.
Закрываю глаза и отчетливо слышится стук
Деревянных колёс перемен, непомерно высоких,
Запах времени, перца и пепла прошедших разлук.
Я смотрю в темноту и пытаюсь припомнить их лица,
Но черты расплываются в общем сплетении дней.
Помню только июнь, пятый класс, занавески из ситца...
Гул прохожих и смех моих лучших, но бывших друзей.
Путешествие в память так цепко впивается в сердце,
Что порой мы уносимся вдаль, обгоняя печаль.
И в цветастых альбомах пытаемся прошлым согреться,
Подложив черно-белое фото под узкий алтарь.
Я не помню имён, помню только стихи, чьи-то губы,
После первых предательств дрожащие руки свои.
Память - это слова, это чувства - неприбраны грубо.
Я все реже сейчас открываю её сундуки.