Я слышала скрипку, я слышала слёзы,
Когда скрипачи уходили во мглу,
Когда собирала я чёрные розы
И в нежные пальцы вонзала иглу.
На хрупких плечах моих годы и люди,
Я помню о древних преданиях и снах,
Но сердце моё никогда не забудет,
Что где-то вдали торжествует весна.
Я пела о мире и видела войны,
Что много ночей пред очами велись.
О, духи, прошу, будте мною довольны,
С глухой тишиной мои корни сплелись.
И мне роковая любовь лишь потеха,
Холодная сталь так легка на ветру.
Я встретила чудо и мне не до смеха,
Любовь расцветёт, а я с нею умру.
Когда нибудь все скрипачи доиграют
И время украсит их скрипками зал.
И свечи к рассвету всегда догорают,
Вот только никто о свечах не сказал.