Учителям.
Не делают селфи с такими,
И редко ставят в пример,
Их обязанностями должностными,
Пренебрег даже Премьер.
Посоветовал в бизнес податься,
На профессию призвание сменить,
В пору было бы рассмеяться,
Но ведь надо как-то же жить...
С зарплатой совсем идиотской,
С нагрузкой, с тонной бумаг,
С привычкой населения скотской,
Указывать, что им делать и как,
Существуют в третьем тысячелетии
Слуги Велеса на русской земле,
В противовес матерным междометиям,
Увеличившимся явно в числе.
Пронесутся стремительно годы,
Мы забудем, как их зовут,
Следя за новинками моды,
И за теми, кто богат и крут,
А они Ариадниной нитью,
Продолжат указывать путь,
Достойные челобитья,
Не могущие передохнуть.
29. 12. 2018