Старомодный...
Идите к чёрту с вашим пониманием таланта,
Поэты пишут, потому что не могут не писать,
Как небо своим весом давит на атланта,
Так пустотой страниц на сердце жмёт тетрадь.
Оставьте восхищение, статьи, репосты, лайки.
В зал небольшой придите, а может и большой.
Увидьте и услышьте, того, кто без утайки,
В невидимый свой храм, зовущийся душой,
Впускает всех и вся, ловя аплодисменты,
Как ловит взгляд, влюблённый избранницы своей.
Не потому что падок на лесть и комплименты,
А потому что слаб, и хочет быть сильней.
Он не актёр, не клоун, не путайте понятий,
Здесь масок и ужимок не встретите вовек,
Он и в анфас и в профиль помят и не опрятен,
И ростом не велик сей странный человек,
Но что-то есть в словах и в образах такое,
Чего так мало стало вокруг и в нас самих.
По-детски непосредственное, светлое, простое,
Практически исчезнувшее с улиц городских.
И если вы всё это окажетесь способны,
Прочувствовать, понять, и заново прожить:
Как миг пройдут часы и будут бесподобны,
И вряд ли вам захочется из зала уходить,
Туда, где хайп и глупость, и нет почти вестей,
О том, кто старомоден для нынешних времён,
А на больших афишах и в сводках новостей,
Иной тип исполнителей, увы, распространён.
17. 11. 2018