"А что если меня не станет..."
Мысль навязчиво лезла в окно
"А что если меня не станет..."
Вопрос крутился уже давно
"Всем будет легче и проще!"
Пазл сложился, нашелся ответ
"Не станет, не станет, не станет"
Пульс забился, брезжит рассвет
"Маму жалко, туго придется
Поначалу, а там боль заживет
Брат утешит, как-нибудь справятся"
Неустанно тянет в полет....
"Все узлы разорву сейчас разом!
Окно - дверь в новый мир отворю -
Зато все, что сейчас накопилось,
Не будет больше терзать душу мою!"
Проститься доверил наспех бумаге
Навстречу свободе - открыл окно...
Промелькала вся жизнь разом
И сердце нестерпимо зажгло:
Мотив колыбельной из детства,
Запах бабушкиных пирожков,
Кадры футбольных сражений,
Лица каждого из игроков
"Да как так то...да как - не станет?
Все закончиться здесь и все?
Я что, самый несчастный и слабый?
...Ого-го, я ж чуть не шагнул в окно!
Глупо...как трусливый мальчишка...
Нет, я не сдамся, поборюсь
Где моя зачетная книжка?
Завтра же всем займусь"
Злополученое окно закрылось.
- Фу...- от сердца Ангела отлегло
"Это здорово я придумал
Про песню, пирожки и кино..."