Язычество, как древняя культура,
Религий древних пантеонов торжество.
И бога каждого отдельная натура,
У каждого явления свое есть божество.
Монотеизм принес свои законы,
Единым списком всех богов убрал.
И стал чинить язычникам препоны,
Антикультурными их всех назвал.
Они пришли и сокрушили Рим могучий,
Как Зигфрид Фафнера дракона победил.
Их племена по всей земле носились тучей,
Но век язычества с тем постепенно уходил.
Язычество стоит на понимании природы,
Собою занимая все пространство.
Как у природы нет плохой погоды,
Так нет религии духовнее, чем христианство.