Из окон твоей машины
Рвётся наружу хит,
Информационным ливнем
Разум людей разбит.
Грубеет голос планеты,
Всё больше она хрипит,
И многое человеку
Теперь уже не простит.
И по всему белу свету
Мы ищем себе тишину,
А золотые монеты
Опять разжигают войну.
На совесть сдаём мы тесты,
Не Богу, себе самому,
Надеясь, что наше место
В заоблачном будет раю.
Наука даёт советы,
Желая всегда одного,
Но тайны нашего века
Всё глубже уходят на дно.
Становится жить опасно,
И есть у души тоже дно,
Слагаем стихи мы жадно,
Чтоб ими достать до него.
Не там ли хранится тайна
И спрятано зло и добро,
Но мы надеваем маску,
И прячем всё глубже её.