Раз два три, раз два три, раз два три, раз,
Так тихо звучит упрямо
В моей голове классический вальс
Под звуки нот фортепьяно.
В калейдоскопе Венских чудес
“ Летучая мышь” без маски,
Шелестом листьев щебечет лес,
И песни поют цыганки.
Раз два три, раз два три, раз два три, раз,
Хранит лес любовный хаос,
И замолкает один только раз,
Когда говорит с ним Штраус.
И не зависимо от мастерства
"Фольклорного кардинала",
Из шести тАктовых фраз лендпера
Там в вальсе кружится пара.
Им дирижирует Иоган,
Все точки над “и” расставив,
Неудержимо звучит орган-
Родственник клавишных дальний.
И подчиняется главный оркестр
Пташек лесных шедеврально
Тому, кто забрёл в этот Венский лес,
Чтобы раскрыть его тайны.
Раз два три, раз два три, раз два три, раз,
В воздухе сказка витает,
Яркими красками Штрауса вальс
Меня до сих пор пленяет.