Ночь заварила крепкого чая,
Чёрный напиток заснуть мешает,
Белого сахара в чашку добавлю
И сонного зелья самую каплю.
Сладкий кусочек откроет двери
В сахарный мир моих сновидений.
Приснится мне чистое русское поле,
И хлебных колосьев взошедших раздолье,
Приснятся праздники летние разом,
Все те, что зовутся в народе Спасом.
Приснится подсолнух, медовые реки,
В ромашковом поле людские потехи,
Приснится забытая мамина нежность,
Её колыбельная тихая песня.
А вместе с той песней мои все печали,
Как серые волки, в леса убегали.
Ветер стучит по железу на крыше
И в тёплом подвале прячутся мыши,
А мне помешает спать на перине
"Горошина", хоть её нет в помине.
И вот я проснусь часа в четыре,
Утро ползёт по моей квартире,
И снова я здесь, в этом странном мире,
Где места нет поэтической лире.
Снова скандалы услышу в прессе,
Разве об этом мечты “принцессы”?
Снова года возвратят в печали,
Только во снах моя жизнь в начале.