Давным-давно, каких-то 40 лет назад,
он ждал её на той скамейке возле клёна.
Цвела весна, был клён зелёный – презелёный
и сладок вкус тех поцелуев на губах…
С тех пор промчалась жизнь – с работой не сложилось
И муж ушёл к другой – такие времена…
Из года в год листва опять к ногам ложилась,
Она привыкла, что совсем теперь одна.
Но вот вчера приснился сон, что на скамейке
Он ждёт её - в руках цветы, счастливый взгляд…
И захотелось вновь туда приехать,
Чтоб вспомнить то, что не вернуть уже назад.
Всё тот же сквер и клён зелёный- презелёный…
Скамейка та, на ней мужчина с бородой…
Но вдруг глаза - знакомые до боли и ничего, что волос весь седой…
Они смеялись, вспоминали, говорили…
До первых звёзд, а после до утра…
Им показалось, что они расстались
Не 40 лет назад, а лишь вчера…