(Памяти жертв Беслана)
А начиналось всё с цветов – красивых радостных букетов.
По улицам всех городов шли первоклассники планеты.
И школы, двери распахнув, встречали всех друзей с улыбкой.
Но эти люди, всем казалось, сюда попали по ошибке…
В Беслане их никто не ждал, они пришли без приглашений.
И с той минуты праздник стал обрядом жертвоприношений.
Всех взрослых и детей в спортзал согнали строчкой автомата.
Взрывчатки, бомбы…каждый знал, что в чудо верить поздновато.
Ведь террористам не знаком ни голос совести, ни чести…
И больше тысячи людей они согнали в одном месте.
Расположили на полу вдоль стен, под окнами спортзала
И с той минуты смерть три дня над каждым в воздухе летала…
«Я пить хочу…Хочу дышать…» - ребёнок шепчет своей маме.
«Спаси меня, я жить хочу…» - сухими шевелит губами.
Хоть мать не в силах отвечать, сдавили горло её слёзы,
Но говорит: «Жуй лепестки… вот нам и пригодились розы!»
А день второй ужасней был – в соседнем классе расстреляли
Мужчин, а дети без воды уже сознание теряли.
На третий день раздался взрыв и рухнул потолок спортзала.
Объявлен штурм. Стрельба, пожар…земля от крови зарыдала.
Огромный и бездонный мир – Вселенная из слёз и горя…
Мгновенье с вечностью сошлись, отчаянно со смертью споря.
И Город Ангелов возник, как нестареющая рана:
Под красным мрамором могил спят вечно школьники Беслана.
На фотографиях детей такие радостные лица…
С тех страшных дней им довелось всем в Ангелочков превратиться.
Здесь птицы прекращают петь, как только улетает лето…
Ведь начиналось всё с цветов. С осенних, радостных букетов…