Женщина мчалась, совсем не в карете. Тёмные волосы, шляпа с пером…
Сапожки со шпорами, в узком корсете, на лошади женщина мчалась верхом.
Руки поводья сжимали с усилием, лошадь вставала порой на дыбы…
Смелая женщина с тайной фамилией - словно предвестник коварной судьбы.
Лошадь гнедая скакала стремительно мимо реки и вдоль леса в овраг.
Совы смотрели неодобрительно: спешит, словно следом гонится враг.
В чёрной одежде, запястья с браслетами, перстень на пальце – в огранке алмаз.
Ей непривычно встречаться с запретами и невозможно услышать отказ…
Тучи на небе смешались со звёздами, ветер свою закрутил круговерть.
Ночь надвигалась. Куда-то спешила женщина с тайной фамилией «Смерть».