Сон наяву. Поцелуй в плечо, -
спи, мой мохнатый зверь.
Машенька сказку тебе прочтет,
не затворяя дверь...
Курится свечка - летит дымок,
в теплой берлоге - тишь.
Если ты с нею не одинок,
значит, - ты крепко спишь.
Сон наяву, а во сне - весна,
трели и звон ручья.
Знала она, только ты не знал,
стоит ли приручать...
Робко покоится дикий зверь
в белом святом плену.
Не затворяй потайную дверь -
я в неё загляну...