Внутри дыра размером с сердце
Как след бесчисленных потерь.
Закрыта в будущее дверца,
Вот-вот слетит она с петель.
Ведь по пятам крадутся тени
И увлекают за собой.
Не раз, среди иных мучений,
Смерть появлялась предо мной.
Она дышала прямо в спину
И беспощадно жгла людей.
Оставив от меня руины —
Горсть бренных, немощных костей.
Друг! Отцвела и жизнь, и юность,
Мгновенья счастья — позади.
Увядших дней седая мудрость
Томится иволгой в груди
В краю души осиротелой.
И плачет, о былом поёт…
Как рано сердце омертвело,
Воспоминанием живёт.