«Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился»
Разомкни мне уста – я устала молчать. Я под тяжестью не устояла.
Горько жить в немоте, если горло в огне. Если точит горячее жало.
Тишина, что вода: и нежна и нужна, только много глотнешь – захлебнешься.
Я стою в тишине, в обеззвученном сне, из меня Слово Новое рвется.
Сквозь молчанье и дым ты грядешь – шестикрыл, опаляя меня словно солнце.
Ни вздохнуть, ни шагнуть, только белая ртуть ядовитого времени льется.
Если только я – та, что достойна сказать, что достойна назвать это Слово…
Разомкни мне уста.
Чтоб я
произнесла.
Чтоб выжгла в сердцах его снова.