Дерево за окном машет мне,
Я ему: Давай разделим поровну,
Все,что есть в моей судьбе.
Разреши встречать тебя утром,
И провожать вечерком.
Ты слышишь меня как-будто,
Отвечая веток нервным почерком.
Хочу быть ветром,
Своенравным отроком.
Мне бы сейчас мое уменье,
И свободу тех дней:
Капитаны дорогу знают,
Капитаны всех сильней.
Только это книжное:
Только умным,прилежным,
Радостным даётся все:
Враги снимают шляпу,
Принимая за честь,
С тобой драться,
А после выпить,поесть.
Девушки так романтичны,
Считают тебя симпатичным,
Воспринимают всерьез.
Ищите и обрящите,
Стучите, и откроют вам.
Я следовал инструкции,
Выполняя за пунктом пункт,
Разменяв пятый десяток,
Стал прозорливым,
Словно черт.
Но до сих пор я слышу,
Что я не прав,
Мой черный знак небом вышит,
Не начнется звездопад.
И черна моя совесть.
Это конечно забавно:
Мне нравиться лет моих медь,
В нее могу я славно дудеть,
Только опыт,свободу и честь,
Я хочу сразу отыметь и съесть.
Вот как меня порою от
Эспумизана прёт.
Я завидую древу,
У него симбиоз:
Он обнимается с ветром,
Ласкающим пряди,
Древесных волос.
У него есть право:
Ничего не замечать,
Иногда,лишь ради забавы,
За мной наблюдать .
У него есть соседи,друзья
Они его принимают,
Даже если он яд.
Ветра,дождя и солнца,
Хватает им вполне.
По натуре я гомо,
По характеру псих.
Романтик с сердечной стомой,
Незаконченный триптих.
Мне нужны такие ,
Как я,
Немного другие,
Похожие на меня.
Я прорастаю древом,
Я зажигаю огни:
Становяться ветки нервной системой,
С тысячей лиц.
Я пускаю корни,
Разворачиваю листок,
Неси меня парус!
Через запад на восток,
Туда где дерева стали
Людьми: свободными
Снаружи и внутри.
Древо мое,древо!
Древо живи во мне:
Если я повесть,
Вместе сгорим в огне.