Отчего каждый год, все дает оборот, и опять наступает ноябрь?
И опять гололед, да такой что убьет, вот идешь по нему словно пьяный.
Вот проснулся во тьме, обозленный на снег, и особенно злой на будильник.
Мимо сахара – чай, мимо кружки – вода, по утрам ты разбит и бессилен.
Будь я сам демиург, я не стал бы тянуть, я не стал бы влачить эту зиму
Раз, два, три и – весна, вот тогда чудеса, вот тогда и тепло и красиво.
Будь я сам демиург, никому бы не дал создавать те скрипучие двери!
Я бы сам все ходил, и все петли менял, лишь бы только они не скрипели.
Будь я сам демиург, то никто, никогда не тушил в моем доме капусту.
Никогда не тушил. И не ел никогда. Потому что капуста – невкусно.
В горизонт – гололед, и дорога длинна, и ноябрь сочится в карманы.
Будь я сам демиург, я бы очень устал, потому вставал очень рано…