Будь моей золотистой луною,
Синеокой прибрежной волной,
Постоянной и тонкой травою,
Будь всегда и повсюду со мной.
Нарисуй мне закат в полнолунье,
Опиши мне рассвет в темноте
И в глихое ночное безлунье
Покажись в золотой красоте.
Будь со мной, когда сердце угрюмо,
Раздражение колет слова
И из старого ветхого трюма
Извлеки : жизнь глупа, но права.
Будь со мной, если гложет молчанье,
Мысли тайны, ясны и чумны,
Если сердцу привычно страданье,
А надежды за смерть пленены.
Будь как ветер: напорист и нежен,
Как весна неподвластен судьбе,
Как волна, будь со мною безбрежен
И всегда возвращайся ко мне.