Герой нашего времени,
Он кто такой вообще?
Быть может, он мажорчик,
Летящий на порше?
А может, он ботаник
В больших таких очках,
Сидящий на бульваре
С книжицей в руках..?
Идущая по сцене
Гламурная певица.
Ей рукоплещет зритель,
Не ей ль кричат: "Царица"?
Наверное, сегодня
Любой уже герой,
Я, ты, она, он, все мы,
Чужой или родной.
Сменилась в жизни ценность,
Где Айболит - герой.
На смену доброй сказке
Пришел рассказчик злой.
Мы знали Винни-пуха,
Сменил его Паук,
И чтение как радость
Уже не наш досуг.
Сидим в сетях Всемирной,
Обмениваясь чатами,
Плетем мы паутину,
Забыв, что мы - девчата.
Как трудно разобраться,
Кто тут герой, кто - нет,
А смысл - быть человеком
С рожденья до ста лет.