Ах, если б довелось мне знать,
Как горько на чужбине,
Мне маета, мне время вспять,
Вернуться б в край родимый.
Ах, если б знать, как тяжело
Терять людей любимых,
Я б отлюбила всем назло,
Взяла б любовь я силой.
Ах, многое ль дано нам знать,
Как поезд, в жизни мчишься.
Не надо думать и гадать,
Вперед не наглядишься.