Растоптали, разжевали,
захотели уничтожить,
Говорили мне и льстили,
словом резали по коже.
Я терпела, лишь смотрела,
думала, не все жестоки,
Оказалось - ошибалась,
люди - вечные пороки.
Я - не Бог, да, я - порок,
я себя не отделила
От людей, но я открыла
вечных ценностей мотив.
Я - не птица, но стремиться
к высоте небесной силы
Жизнь моя не запретила.
сердцем чувствую призыв.
Задавили, не разбили,
есть еще частичка крови.
Не любили, не убили,
как заря пылаю в море.
Не страдала, а искала
глаз бездонных темный омут.
Не ждала, не умоляла...
мысли, словно искры, тонут.
2000 г.