Я войны не видела,
Я войны не слышала,
Это шел далекий 41-ый год.
А они родимые,
Войной непобедимые,
Бились до последнего, проливая кровь.
Я войны ни запаха,
Пепла не вдыхала,
А они – голодные, 42-ой год.
Ленинград, блокадники,
Дожил – нет до праздника,
Бились дети, матери, проливая кровь.
Я войной не мечена,
Бедою не колечена,
Я его не видела, 43-ий год.
Горе не изведано, детство не потеряно.
А солдат лежит там, где пролил он кровь?
Я войны не видела,
Я войны не слышала,
Шел 44-ый, последний день зимы.
Рвались мы к победе,
Излечить все беды,
И живым не верилось, что они живы.