Завершается посадка.
Отъезжаем от перрона.
Настроение в порядке:
Едет в отпуск полвагона.
В подстаканниках стаканы
В такт позвякивают тихо.
В рундуках все чемоданы,
А на столике клубника.
Ночь под стук колёс проходит –
И… свобода! Это счастье!
Будут горные походы,
Сплав по рекам с лёгкой снастью.
Вот конечный пункт маршрута.
Мы выходим очень быстро:
Поезд здесь стоит минуту.
Звук гудка как будто выстрел.
Воздух дышит пышной сдобой
С ароматами ванили.
Ах, какой он здесь особый!
И у нас не руки – крылья!..