Свою самую сильную из сторон
Променяй на слабейшую из обителей.
Вечер слижет с асфальта пустой перрон –
Уезжай, не пытайся в конец добить меня.
Чёрный город сжимает сильней гортань:
Мне – один, а тебе-то – другой, естественно.
Упиваться любовью и не глотать:
В этом суть торжества и борьбы над бесами.
Унижаться просить распознать – беги,
Растворяйся нелепо в потоках памяти.
Моя нежность, растоптанная в пыли,
Как обычно, моею опять останется.