Я прячусь в комнате, как в замке старом.
Задёрну шторы. Знаю, под окном,
В плаще дорожном, ветхом, полинялом
Мечта дурная бродит мертвецом
Неупокоившимся. Тише, тише,
Не колотись так, сердце, всё, отбой.
Ты в безопасности, под крепкой крышей.
Не будет страшной сказки – жанр не мой.
А будет лишь досадная усталость,
Немного больше кофе по утрам,
Рот на замке, ведь главное сказалось,
А то, что сверх – докучный, нудный спам.
Не приближаться ночью к заоконью.
Не замечать колючей темноты.
«Заветная моя, – вздохну спросонья, –
Ну как же умереть посмела ты?»