Облизывает море бок скалы,
Вгрызается белёсыми зубами
И пятится ворча, щенком забавным.
А ветер меж мерлонами скулит,
Роняя в море тёсаные камни.
Согбенная замшелых башен стать
Молчанием встречает луч рассветный,
А руки стен дрожат полузаметно,
Пытаясь крепче двор пустой обнять,
И шепчут окна древние заветы:
Стой смирно, свои силы сбереги
Для славного сражения сегодня.
Смотри, как солнца стяг на небе поднят,
Как скалится обрывом берег и
Как сокол возвращается с охоты.
За утром день, и к вечеру опять
Под стены собираются отряды
Печальных духов - серебрятся латы,
Звенят мечи. Но вечным сном объят
Курган, где ратники уснули сладко...
А море камень точит день за днём,
И ветер воет, воет о своём.
2 min read
СлушатьОблизывает море бок скалы...
0
0
24
Give Award
Other author posts
Мир Роршаха
Из квадратной дыры дома, пробитой Хармсом, Видно немного неба, снега и луж. И кадавры живые, пропитые, словно в трансе, Ведут детей в детсадовский Мулен Руж.…
мусор
выключи свет уходя... и вынеси мусор. наши пути пересеклись на беду. ночью теперь почему-то особенно грустно смотреть темнотой изнутри за окно в темноту.…
Папа, мама, я
Из кубиков сложу слова: Мама, папа, мир... В небе - замки-облака, За окном растёт трава,…
Не я - Барто
Мне кажется, слишком часто мы были брошены, Поэтому и научились слезать со скамьи. И больше не ждём от дождя ничего хорошего, Хозяйку не ждём. Без неё мы свои, ничьи.…
Comments
You need to be signed in to write comments