Нет, вы не гости – полноправные хозяева:
Печать избранников фортуны на челе,
Лоск мантии шикарной горностаевой…
И кажется, что вечно жить вам на земле.
Шагаете, ни перед чем не зная робости,
Кроите, режете, кромсаете, шутя.
Откуда столько в вас уверенности, твёрдости?
Вы взрослые, вы тёти-дяди, я ж - дитя.
Я крохотный младенец в лапах неизвестности.
Несёт меня лиса за тёмные леса.
Я заблудилась, я совсем не знаю местности.
Ползу и по слогам читаю небеса.
Ничто не стало в этом мире мне убежищем.
Чужачка, странница я здесь - мой дом далёк,
Но всё ж хочу оставить миру нечто прежде чем
Залягу в землю под ракитовый кусток.