Проект в разработке "Фукье"* Отрывок - 2.7
[Фукье]:
Боль - это только слово,
Которым не передать
Все муки и все оковы
И лучше совсем
Замолчать.
Ведь страх - всех мыслей плен,
Боль - слабым пытка.
А я не слаб! Грехом мерьте,
Но перед ликом смерти:
Улыбка!
Я был прав, ведь я - закон,
А боль - это лишь слово,
Которым не передать
Весь кошмарный сон,
Все наши оковы.
Замолчать-
Выход тех, кто дальше идёт,
Не взирая на лик всех гроз.
Я поступал по долгу!
Я шел и вел других вперёд,
По дороге из осколков и слез,
И осталось теперь немного.
Я не боюсь боли - это слово
И только! Для тех кто слаб,
Оно не расскажет про оковы,
В которых даже в дни свободы
Ты лишь раб!
Пусть давят тюремные своды
Пусть мешаются в сердце кровь и соль,
Тому, кто не чувствовал - не понять,
И лучше совсем замолчать...
Какое лёгкое слово - "боль"!
*Проект #/"Фукье" - третий мой проект подряд такого рода. Всего задумано четыре: "Сен-Жюст", "Марат" - выпущены, доступны. Над "Фукье" - работаю. "Барбару" - в мыслях)