Дождь сердобольный плачет на опушке,
А в луже слёз, отражена гора.
В лесу опять лукаво врёт кукушка,
Торопит лето майская пора.
Вон, семенит смешная трясогузка,
Мелькает стриж, с раздвоенным хвостом.
Иду татарской тропкой мокрой, узкой,
Сквозь сосняки, плющи и бурелом.
Как стрекоза несётся винтокрылый,
Даль сотрясает гулкую мотор.
Редеет лес и вот внизу открылись
Любимый город и трудяга-порт.
А вот и море! Лайнер не просторе
Ложится курсом видно на Босфор.
Не представляю Ялту я без моря,
Лесных тропинок и рельефных гор!