Идёт декабрь в Ливадии, желанный,
Берёт покой рыбацкий на таран.
На море бум! Не спи, идёт сарган!
Ныряют, машут крыльями бакланы.
Причал забит и "Черноморья" буны–
Восторг детей и старых рыбаков!
Терзают гладь десятки поплавков,
Рыбачат рядом, с борта старой шхуны.
Вот, если б день был чуточку длиннее.
Рыбак поймёт меня без лишних слов.
Ухой, "жарёнкой ", станет наш улов,
Ну, а здоровье, всё ж — стократ ценнее!