На пороге снов нагрето одеяло.
Ветер за окном жалобно стучит.
Как же я забыта, как же я устала;
Тело горько ноет, но оно не спит.
Песни пролетели жаркой чередою,
Что-то затрещало тихое в груди.
Это было позже, даже не со мною
Или где-то раньше, где-то впереди.
Я луну врисуюв красные глазницы,
Пусть она сияет слабым огоньком,
Окрыляя небо как большие птицы,
Светит фонарями на угрюмый дом.
Книга перепишет все мои пороки,
Сотню экземпляров людям разошлёт.
Разве кто-то ставит окончанья сроки,
Если по началу сердце так поёт?!