Застонала цыганская скрипка,
Душу звуками грусти щемя,
И печальная грусти улыбка,
Всё не сходит с лица у меня.
Навевая тоску и раздумья,
О несбыточном, что гнетёт,
И нет радости от полнолунья,
И, что мимо тебя жизнь течёт,
А в душе и печаль и обида,
За неправильно выбранный путь,
И, что счастлив ты, лишь для вида,
И боишься в себя заглянуть.
И скрываешься за мечтанья,
В ожиданье, каких то чудес,
Подавляя свои рыданья,
А грустить отправляешься в лес.
И рыдает цыганская скрипка,
Унося мысли вдаль и маня,
И, что вся жизнь твоя ошибка,
Душу звуками грусти щемя.