У поэтов большие амбиции,
Но и скромные тоже есть,
И поэзии чтут традиции,
И порукою ум им и честь.
Сколько их и хороших и славных,
Нерасцветших пропавших зазря,
А стихов, сколько пишут забавных,
По ночам бескорыстно творя.
Ни оваций не зная, ни славы,
Нет их книг, чтобы их прочитать,
И позор для великой державы,
Так поэтов своих почитать.