Старик сидел и плакал в рукава.
Ведь с карканьем над ним кружила муза.
Прозрачна тень его, полужива,
Плывет по стенам – жидкая медуза.
Сухие руки каменно тверды,
Укрыта скрипка шалью паутины.
Терялись слёзы в кущах бороды,
Крошилась быль стремительно в руины.
Судьба его не глаже наждака,
Клинок стальной затачивает смерти.
Как видно, впору звать духовника…
Не будет плясок, аʹдовые черти.
____________
Тоскою струн покойных провожал,
А праздники берёг от скучной прозы.
Но в смертный час, в последний ритуал
Лишь дождь прощался плеском Лакримозы.