Опять пошла подпольная работа,
Росток инакомыслия взошёл,
Интеллигенции гниющего болота,
Стихи ложатся грудами под стол.
Растёт и зреет в массах недовольство,
Свободы, равенства всё не видать,
Долой правительство, давай переустройство.
Счастливой жизни сколько ожидать.
Реформами голодных не накормишь,
Без созидания и честного труда,
Но и работать больше не загонишь,
Не тот народ, не прежние года.