Посвящается Роману "Леснику" Сивцову - с уважением и благодарностью!
Был летний вечер, теплый и приятный,
На улице играли музыканты,
И слушал их народ, но вдруг один
Возник весьма нетрезвый гражданин.
И стал он к музыкантам приставать,
Хватал их за руки, кричал, мешать играть,
И учинял иные безобразия –
Такая вот нелепая оказия.
В ту пору мимо проходил Лесник,
Случайно в городе он в общем-то возник,
Устав от суеты природных дел,
Он в город выбраться на вечер захотел.
Лесник не стал терпеть сей беспредел,
На хулигана грозно посмотрел,
Он не кричал, не дрался и не злился,
Но дебошир вдруг быстро испарился.
И музыканты стали вновь играть,
Вздохнул Лесник: «Какая благодать!»
И не спеша, он удалился прочь.
На город тихо надвигалась ночь.
Мораль мы выведем, друзья, - никак иначе!
Пусть здесь не лес, не озеро, не дача,
Но коль имеется какой-то недостаток,
Лесник придёт – и наведёт порядок!