Куда же уходит детство
Туда же, куда и время,
Отпущенное нам щедро
С любовью и добротой.
Но, кажется, застилает
Глаза пеленой тумана,
И вот промелькнуло лето,
Короткой оставшись строкой.
Забыты былые игры,
Не спеты вчерашние песни,
Лишь память стремится настигнуть
Ушедшее навсегда,
И снова проходят лица,
И снова мгновенья чудесны,
И снова на всех перронах
Парадом стоят поезда.
И я открываю в старых
Альбомах воспоминания
И в прошлое шлю себе письма –
Из будущего свой привет.
Пусть адрес уже неразборчив,
Неясен пускай получатель,
И после моей доброй вести
Не стану я ждать ответ.
Меняются круг за кругом
Хоть в пьесах роли всё те же,
Но маски нам жизнь меняет
Всё чаще и чаще подчас,
Бывает нам грустно и скучно
И красок становится меньше,
Тогда стоит вспомнить былое,
Забыв про здесь и сейчас.
И я, впавший в сентиментальность,
Невольно себе улыбаюсь,
Пытаясь оставить детство
В одной короткой строке,
Пускай это лишь забава,
И сам я себе не признаюсь,
Что это не повторится
Уже никогда и нигде.
Окончены воспоминания,
И найдены все ответы,
Но только осадок горький
Лежит на душе как всегда.
Мы не доиграли роли,
И письма грустят в конвертах,
И только со всех вокзалов
Уходят вдаль поезда.