Под серым дымом и туманами,
Стелился город, карауля шаг.
И бились фонари стаканами
Замыленного света. Как мышьяк,
Травила безнадёжность ночи.
Оставил на заборе очерк
Обугленной рукой пожар.
Но пресловутый синий шар
ещё крутился.
Ещё не смыла смертные фигуры
С живой картины авторская кисть.
Ещё пока в руках литературы
Сквозь жилы бьются судьбы, правда, жизнь.
До смерти от рожденья прочерк
Заполнить хочется и прочно
Оставить в памяти людей.
Но среди тысяч кораблей
Мы называем лишь «Титаник».