Текла толпа.
Влекла туда,
Где быть собою—роскошь.
В неё вливался без труда
И думал, что "хороший".
А там вдали—
Горят огни.
И ноги многих жаждут их
(Уж занесли они ступни)
Втоптать
(Читай:убить,
Расчистить путь
И пнуть—убрать с дороги).
Ведь негодует масса моноликих масок:
Кто смеет серость озарять
И сеет уникальность?
...Текла толпа.
Влекла туда...
...А там вдали...
А ТАМ ВДАЛИ—ГОТОВИЛСЯ УДАР
По этой монохромности махровой.
Удар был алый и багровый,
Сиреневый, лиловый,
Зеленый или голубой—
Любой,
Неважно, но цветной.
И вот, палитрой ополчась,
Напав на тех, кто их хотел убить,
Пока они мешали грязь,
Чеканя шаг,
Неотличимые от оной,
Раскрасили их в цвет, заставили их жить!
...под грязью каждого там прятался ребенок...