пристально,
без устали,
пристани
высматривают корабли.
стань маяком
и выстели
мягко
и шелково
до земли.
***
поразительно,
но у моря свои намерения.
мечет молнии в мачты,
плачет,
хохочет раскатами грома,
хочет
парус порвать в клочья.
брызжет
слюною соленой-
мыслит
сделать пирог
слоенный из судна.
судный день у матросов-
сотни вопросов:
за что,
бог?
***
не кручиньтесь,
в пучине тихо,
отдохнете на дне морском.
только я прошу: не зовите,
не зовите других за собой!