Не играйте с живыми людьми -
В этом мире хватает игрушек.
Ты слова не кричи о любви -
Лучше тихо шепни мне на ушко.
Тебе кажется, я всё стерплю -
Я так просто прощаю обиды!
Но когда я всем сердцем люблю,
Я смолчу, я не выкажу вида....
Ты ж меня как ненужную куклу
С глаз подальше в коробку запрячешь -
Уберёшь, вопреки сердца стуку,
Вместе с хламом, никак не иначе.
Буду биться я в тесной коробке
По-соседству со старой тетрадью -
И её унося на растопку,
На меня ты наткнёшься, к несчастью,
И в порыве пустой ностальгии
Ты меня вдруг обнять пожелаешь.
Удивишься: "Неужто забыла?"
- Это ты позабыл. Я живая.